旅人日誌@中部北陸_第二天_飛驒高山
第二天的行程,
上午開心地泡了溫泉,吃了很有當地風味的早餐後
就搭乘JR 往"高山"(Takahama) 前進
高山市、飛驒市、及下呂三處都在日本的「歧阜縣」
高山市-
在封建時代,高山市因其木材品質高、木匠技能純熟,而素負盛名。
旅遊的特色就是可以參觀他們保存良好的日本傳統老街(古町),
兩旁的店家都還保存著 德川幕府江戶時代留下的樣貌
很有古早懷舊的情調
(高山的景點就是高山陣屋、三之町老街、朝市
美食有飛驒牛肉、手打簥麥麵、還有一些傳統的日式甜點)
JR由「下呂」到「高山」,車程約50分鐘左右
當地仍然大雪紛飛
拖著登機箱,本來當天是預訂住在民宿「惣助」的
但是竟沒有email 溝通好
到了民宿門口,老闆娘竟然說那天民宿沒有開
一整個錯愕~
還好老闆娘即時幫我們聯絡了另一家民宿
就開車載我們過去了
這家民宿(桑田屋)沒有我們選的這家(惣助)來得好
但是價格只有一半,且離景點比較近一些
我們才比較釋懷
(才剛到民宿,白天床就先舖好了 ,這家老闆娘還真省事......)
民宿斜對面就是"國分寺"
院內聳立著樹齡超過1200年的大銀杏樹與三重塔,
還有據說是從高山城移建於此的鐘樓門,以及1200餘年前創建時的塔基石。
正殿是高山市內最古老的建築物,建於室町時代(約500年前)。
該寺的風格頗符飛驒第一古刹之名
上文出處: http://www.hida.jp/chinese/tourist_information.htm
放下行李,吃了簡單民宿附上的仙貝及喝了杯綠茶
就往古街及高山陣屋的方向走去晃晃
高山陣屋前~ 雪地裡照片相當難照…因為雪會反光
臉照起來都會黑黑的
三之町老街的街口及兩側的店舖
下大雪的高山...紅色的橋墩是"中橋"的特色
(另外的三座市中心的橋分別為"鍛治橋"、"柳橋"、及"筏橋")
由於當天高山市的天氣特別冷
我其實穿的衣服量跟在台北有寒流來的時候沒啥兩樣
所以搞得我手腳發麻、完全沒有知覺
即時在當地店舖買了手套
店家順便送了我暖暖包,墊在鞋內
(所以行前 行李的準備真的很重要啊~)
其實雪地裡還要記得帶"太陽眼鏡"
要不根本雪中亮的要命
眼睛都睜不太開了
上午開心地泡了溫泉,吃了很有當地風味的早餐後
就搭乘JR 往"高山"(Takahama) 前進
高山市、飛驒市、及下呂三處都在日本的「歧阜縣」
高山市-
在封建時代,高山市因其木材品質高、木匠技能純熟,而素負盛名。
旅遊的特色就是可以參觀他們保存良好的日本傳統老街(古町),
兩旁的店家都還保存著 德川幕府江戶時代留下的樣貌
很有古早懷舊的情調
(高山的景點就是高山陣屋、三之町老街、朝市
美食有飛驒牛肉、手打簥麥麵、還有一些傳統的日式甜點)
JR由「下呂」到「高山」,車程約50分鐘左右
當地仍然大雪紛飛
拖著登機箱,本來當天是預訂住在民宿「惣助」的
但是竟沒有email 溝通好
到了民宿門口,老闆娘竟然說那天民宿沒有開
一整個錯愕~
還好老闆娘即時幫我們聯絡了另一家民宿
就開車載我們過去了
這家民宿(桑田屋)沒有我們選的這家(惣助)來得好
但是價格只有一半,且離景點比較近一些
我們才比較釋懷
(才剛到民宿,白天床就先舖好了 ,這家老闆娘還真省事......)
民宿斜對面就是"國分寺"
院內聳立著樹齡超過1200年的大銀杏樹與三重塔,
還有據說是從高山城移建於此的鐘樓門,以及1200餘年前創建時的塔基石。
正殿是高山市內最古老的建築物,建於室町時代(約500年前)。
該寺的風格頗符飛驒第一古刹之名
上文出處: http://www.hida.jp/chinese/tourist_information.htm
放下行李,吃了簡單民宿附上的仙貝及喝了杯綠茶
就往古街及高山陣屋的方向走去晃晃
高山陣屋前~ 雪地裡照片相當難照…因為雪會反光
臉照起來都會黑黑的
三之町老街的街口及兩側的店舖
下大雪的高山...紅色的橋墩是"中橋"的特色
(另外的三座市中心的橋分別為"鍛治橋"、"柳橋"、及"筏橋")
由於當天高山市的天氣特別冷
我其實穿的衣服量跟在台北有寒流來的時候沒啥兩樣
所以搞得我手腳發麻、完全沒有知覺
即時在當地店舖買了手套
店家順便送了我暖暖包,墊在鞋內
(所以行前 行李的準備真的很重要啊~)
其實雪地裡還要記得帶"太陽眼鏡"
要不根本雪中亮的要命
眼睛都睜不太開了
旅人日誌@中部北陸_第二天_飛驒高山
Reviewed by 白袍下自由的靈魂
on
1/15/2010
Rating:
1 comment
這時候 比我們12月去時更漂亮呢"
版主回覆:(02/13/2011 02:28:50 AM)
哈~! 好巧哦,我們的行程好像 ^^
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